ピリ辛えびマヨ炒め材 料(4人前) えび・・・・・・・・・・・16尾 にんにくの芽・・・・・・・1束 トウバンジャン・・・・・・小さじ2 マヨネーズ・・・・・・・・大さじ4 水・・・・・・・・・・・・大さじ3 塩・・・・・・・・・・・・少々 作り方 ①にんにくの芽は3~4㎝長さに切る。 えびは殻と背わたを除く。 ②フライパンにマヨネーズ大さじ4、水大さじ3, トウバンジャンと、塩少々を入れて混ぜ合わせてから熱し、 にんにくの芽を炒める。 緑が鮮やかになったら、えびを加え、色が変わるまで炒めて火を通す。 ★ポイント★ フライパンにマヨネーズと、ゆるめるための水、 トウバンジャンなどを合わせて火にかける。 先に混ぜ合わせておくと分離しにくい。 フツフツしてきたら材料を入れる。 |